Почему нельзя есть помидоры при псориазе

Почему нельзя есть помидоры при псориазе

Почему нельзя есть помидоры при псориазе

Это важно знать!
Эксклюзивное интервью с главным аллергологом-иммунологом России: как правильно лечить экзему, псориаз, дерматит, зуд в носу, насморк и другие виды аллергии. Подробнее читайте на этом сайте.

Псориаз — заболевание кожи, возникшее в результате сильного нарушения вещественного обмена, проявляющееся быстрым делением и отмиранием эпидермиса.

Над уровнем кожи приподнимаются шелушащиеся многослойные зудящие бляшки. Если снять такую бляшку, видна розовая нежная кожа.

Диетолог Джон Пегано долгое время изучал эту болезнь и пришел к выводу, что псориаз боится только одного продукта и его лечение необходимо начинать с диеты.

Для усиления эффективности используемых наружных средств нужно провести чистку организма. Сделать это можно с помощью фруктовой диеты, рассчитанной на 3 или 5 дней и проведения процедуры очищения кишечника. После очищения приступить к диетическому питанию. Постепенно болезнь прекращает прогрессировать, исчезают мешающие нормальной жизни признаки псориаза.

  • Употребление щелочеобразующих продуктов должно составлять 80% от всего меню.
  • Умеренное потребление пищи. Переедание недопустимо.
  • Обязательное употребление свежих фруктов и овощей, цельнозерновых каш, растительных масел, отрубей и кисломолочных продуктов.
  • Обеспечение организма витаминами группы В.
  • Очищенная вода в количестве 8 стаканов каждый день помогает вымыть из зараженного организма токсины и аллергены.
  • блюда из злаков или молочные продукты с сушенными фруктами, соками и цитрусовыми;
  • бананы, бахчевые культуры, сырые яблоки с другими продуктами;
  • фрукты с продуктами, изготовленными из муки высшего сорта.

На вопрос «какого продукта боится псориаз?» можно однозначно ответить, что болезнь боится продуктов, обеспечивающих щелочной уровень в организме.».

Список продуктов, работающих на увеличение щелочного баланса:

  • Соки из лука, сельдерея, шпината, петрушки, свеклы и морковки.
  • Соки из грейпфрута, апельсина, папайи, ананаса, манго, абрикоса, груши, винограда.
  • Фрукты в свежем и тушенном виде.
  • Лимонный сок, разбавленный водой.
  • Рыба, в основном морская, разного приготовления кроме жарки.
  • Семена кунжута, льна, подсолнечника, тыквы.
  • Каши из проросшей пшеницы, отрубей.

Желательно употреблять витамины при псориазе, чтобы помочь, как можно быстрее очиститься и восстановиться кожному покрову. Прием лецитина просто необходим.

Желательно принимать лецитин хорошего качества. Дополнительно к диете нужно принимать витамины группы В, витамин С.

Значительно повысит эффект применяемых диет питье минеральных щелочных вод: «Боржоми», «Донат», «Смирновская» и «Есентуки-4».

  • перец, картофель, баклажаны и помидоры — семейство пасленовых;
  • кукурузу;
  • чечевицу и фасоль;
  • горох и бобовые;
  • землянику, клубнику;
  • алкогольные напитки.

Нельзя курить. Дым, оседая в капиллярах, повышает кислотный баланс.

В ограниченном количестве допускается употребление грибов, свеклы, винограда, шпината, мяса.

Какие есть еще злейшие враги псориаза и чего он боится? Положительные эмоции, активная умственная и физическая деятельность, диета с минимальным содержанием продуктов, повышающих кислотность желудка. Уже через несколько недель питания по методике Пегано кожа значительно очистится, самочувствие станет намного лучше и псориаз начинает сдавать позиции.

Диетическое питание для каждого больного подбирается индивидуально согласно его переносимости тех или иных продуктов.

По материалам dermalite.ru

Изучая диеты, я обратил внимание, что помидоры относятся к запретным овощам при болезни псориаз и экзема. И почему-то всегда авторитетом выступают два человека, это Норман Ф. Чилдерс (доктор философии, основатель и председатель Центра изучения артрита и паслёновых) и Джон Пегано (Лечение псориаза Естественный путь).

Главный аргумент, что помидоры относятся к семейству паслёновых. Хотя семейство паслёновых — это большая группа растений, состоящая из 92 родов и более 2000 видов, включают помидоры, картофель, баклажаны и все виды перца, за исключением чёрного, табак и ещё много чего.

«Паслёновые (лат. Solanaceae) — семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец (не путать с растениями семейства Перечные), стручковый перец, дереза, паслён, паслён чёрный, хотя также есть и ядовитые представители, например, дурман и белена.»

«Больной псориазом говорит Доктор Норман Чайлдерс, должен знать смысл термина «пасленовые», обозначающего семейство продуктов, которые следует исключить из рациона.

Например, одно из растений этого семейства — красавка белладонна (afropabelladonna) — содержит смертельный яд и используется только для лекарственных целей.

» Причём тут «красавка белладонна» для больных псориазом, а если задуматься коль она используется для лекарственных целей, может в не больших количествах и полезна.

Доктор Норман Чайлдерс и Джон Пегано (который больше ссылается на первого) все свои выводы как я понял из их книг, обосновывают только своими наблюдения и то Норман Чайлдерс вел свои наблюдения за больными артритомми, но всегда добавляет «Псориаз и артрит являются близкими болезнями». Может это и так не мне судить.

Источник: https://folkmap.ru/psoriaz/pochemu-nelzya-est-pomidory-pri-psoriaze/

Помидоры и псориаз – враг или не враг, вот в чем вопрос

Почему нельзя есть помидоры при псориазе

Изучая диеты, я обратил внимание, что помидоры относятся к запретным овощам при болезни псориаз и экзема. И почему-то всегда авторитетом выступают два человека, это Норман Ф. Чилдерс (доктор философии, основатель и председатель Центра изучения артрита и паслёновых) и Джон Пегано (Лечение псориаза Естественный путь).

Главный аргумент, что помидоры относятся к семейству паслёновых. Хотя семейство паслёновых — это большая группа растений, состоящая из 92 родов и более 2000 видов, включают помидоры, картофель, баклажаны и все виды перца, за исключением чёрного, табак и ещё много чего.

«Паслёновые (лат. Solanaceae) — семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец (не путать с растениями семейства Перечные), стручковый перец, дереза, паслён, паслён чёрный, хотя также есть и ядовитые представители, например, дурман и белена.»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Больной псориазом говорит Доктор Норман Чайлдерс, должен знать смысл термина «пасленовые», обозначающего семейство продуктов, которые следует исключить из рациона.

Например, одно из растений этого семейства — красавка белладонна (afropabelladonna) — содержит смертельный яд и используется только для лекарственных целей.

» Причём тут «красавка белладонна» для больных псориазом, а если задуматься коль она используется для лекарственных целей, может в не больших количествах и полезна.

Доктор Норман Чайлдерс и Джон Пегано (который больше ссылается на первого) все свои выводы как я понял из их книг, обосновывают только своими наблюдения и то Норман Чайлдерс вел свои наблюдения за больными артритомми, но всегда добавляет «Псориаз и артрит являются близкими болезнями». Может это и так не мне судить.

Но давайте вернемся к помидорам. В дикой природе, откуда они родом, до сих пор встречаются дикие помидоры не крупнее вишни или смородиновых ягод (Мексике, Перу, на Филиппинских островах). В России помидоры начали выращивать в середине 18 века.

Томатный сок – богат железом, цинком, имеются йод, кальций, ванадий, хром, фтор, медь магнием, калием, натрием и т.д.  Томаты способны извлекать из почвы и накапливать соединения меди и молибдена, необходимые для работы ферментных систем, кроветворения, синтеза аминокислот, обмена витамина С в организме.

Большое содержание в нем витаминов Е, С, а по витамину С он не уступает цитрусовым сокам. Один, два стакана (стаканы разные бывают) томатного сока полностью удовлетворяют дневную потребность организма в витаминах С.

Томатный сок – самый доступный и употребляемый сок и один из наиболее полезных.

Кислоты органического происхождения (среди которых преобладают щавельная, лимонная, яблочная, винная и даже – янтарная) интенсивно участвуют в процессах обмена в организме.

Как питательный и пищевой продукт он необходим всем, но в основном людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также нарушением функций обмена, болезнях суставов, почек, ожирению.

Необходимо помнить – сырой томатный сок вызывает реакцию щелочного характера в нашем организме, что и нужно для людей больными кожными заболевания. Но при употреблении нам нужно исключить концентрированные крахмалы и сахара, при взаимодействии эта реакция будет кислой (среда обитания псориаза и других кожных заболеваний), а не щелочной.

Томатный сок – подавляет реакции гниения кишечнике, активизирует гармоничный обмен организма.

И самое смешное, его подозревали в том, что он активизирует солевое отложение из-за своего структурного состава (много щавелевой кислоты) и запрещали употреблять при подагре, полиартритах, мочекислом диатезе. Учёные изучили структуру и отвергли свои обвинения, многие пьют сок добавляя соль.

Благодаря фитонцидам и органическим кислотам томаты препятствуют развитию гнилостных микробов и паразитов.

Томаты полезны при малокровии, содержат все необходимые для процесса кроветворения вещества и витамины. Как источник каротина необходимы страдающим заболеваниями глаз.

Можно и дальше перечислять полезные свойства ПОМИДОР, но господа Доктор Норман Чайлдерс и Джон Пегано при псориаз и артрите (Доктор Норман) поставили помидоры на первое место в список запрещенных продуктов, все стали повторять как попугаи. И «Пасленовыми» продуктами пугают больных, хотя есть один продукт — это табак. В малых дозах может быть и полезен, также, как и алкоголь (но это уже другая тема).

Псориаз и Паслёновые

Умеренное употребление помидор, картошки, баклажан пойдет только на пользу, наши далекие предки знали об этом.

Желаю удачи и здоровья

Ваш Вадим Шахурдин

Источник: http://shakhurdin.ru/pomidory-i-psoriaz-vrag-ili-ne-vrag-vot-v-chem-vopros/

Помидоры и псориаз – друг или враг, вот

Почему нельзя есть помидоры при псориазе

Помидоры и псориаз – друг или враг, вот в чем вопрос.

Помидор — весьма ценная овощная культура. Его родиной является Южная Америка. В России томат выращивают с 18 в. Многолетний отбор и селекция позволили создать урожайные сорта томата, отличающиеся одновременно и высокими вкусовыми качествами.

В зрелом помидоре содержится 93,8% воды, от 1,5 до 6,5% сахаров (в основном глюкоза и фруктоза), 0,6—1,1% белков, 0,7—0,8% клетчатки, 0,2% жиров, пектины, 0,07—0,3% крахмала, органические кислоты (в основном яблочная и лимонная и сравнительно немного щавелевой, винной, янтарной и др.), ферменты, минеральные соли — калия (280—305 мг/100 г), натрия (40 мг), магния (20 мг), относительно мало кальция, много железа (900 мкг/100 г), кобальта, цинка, содержится также фосфор, медь, сера, кремний, йод и др., витамины С (довольно много — 30—55 мг%, столько же, как в апельсинах), В1, В2, В3 (пантотеновая кислота), Р, РР, Е, К, каротин, являющийся провитамином А (до 1,2 мг%), фолиевая кислота (витамин Вс), фенольные соединения и другие полезные вещества, оказывающие благотворное влияние на организм.

Свежие помидоры, томатный сок, томат-паста и другие консервы из томатов стимулируют отделение желудочного сока и улучшают пищеварение. Благодаря нежной клетчатке, которая легко переваривается, усваивается и не раздражает желудочно-кишечный тракт помидоры можно употреблять в пищу при желудочно-кишечных заболеваниях.

Особенно они полезны (а также сок и пюре) в тех случаях, когда отмечается снижение кислотности желудочного сока.

Весьма благоприятное влияние томаты также оказывают на функцию печени и сердечно-сосудистой системы: помидоры содержат в повышенном количестве калий, необходимый для нормального функционирования сердца, кроме того, он способствует выведению из организма избытка жидкости.

Томаты нормализуют и поддерживают кислотно-щелочное равновесие в организме, что важно при нарушении обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, болезнях суставов, ожирении, почечно-каменной болезни и др. Свежий томатный сок способствует излечению от язвы желудка.

Отмечу, что в помидорах содержатся пурины и щавелевая кислота, однако в небольших количествах.

В прошлые годы ошибочно считали, что их-то как раз в томатах много и рекомендовали исключать этот ценный овощ из питания больных полиартритами, подагрой, а также при оксалурии и мочекислом диатезе.

Сегодня же, наоборот, томаты рекомендуются больным с нарушениями обмена веществ (например, при подагре) как овощ бедный пуринами (продуктами обмена белка, способствующими развитию подагры) и щавелевой кислоты (ее в томатах значительно меньше, чем в щавеле, шпинате, картофеле и свекле).

Помидоры усиливают перистальтику кишечника, оказывая нежное слабительное действие.

Ценным их свойством является и то, что свежая мякоть томатов, а также их сок тормозят развитие ряда микроорганизмов, умеренно понижают артериальное давление, уменьшают уровень холестерина в крови, способствуют регуляции обменных процессов, устраняют витаминную недостаточность, стимулируют кроветворение (в основном, благодаря наличию большого количества солей железа и кобальта, которые крайне необходимы при малокровии). Считается также, что помидоры усиливают деятельность половых желез.
Растертые свежие томаты и их сок, которые, благодаря наличию в них фитонцидов, обладают антибактериальными свойствами, применяются для лечения гнойных ран и язв (сок менее действенен, однако использовать его удобнее).

Изучая диеты, я обратил внимание, что помидоры относятся к запретным овощам при болезни псориаз и экзема. И почему-то всегда авторитетом выступают два человека, это Норман Ф. Чилдерс (доктор философии, основатель и председатель Центра изучения артрита и паслёновых) и Джон Пегано (Лечение псориаза Естественный путь).

Главный аргумент, что помидоры относятся к семейству паслёновых. Хотя семейство паслёновых — это большая группа растений, состоящая из 92 родов и более 2000 видов, включают помидоры, картофель, баклажаны и все виды перца, за исключением чёрного, табак и ещё много чего.

«Паслёновые (лат. Solanaceae) — семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец (не путать с растениями семейства Перечные), стручковый перец, дереза, паслён, паслён чёрный, хотя также есть и ядовитые представители, например, дурман и белена.»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Больной псориазом говорит Доктор Норман Чайлдерс, должен знать смысл термина «пасленовые», обозначающего семейство продуктов, которые следует исключить из рациона.

Например, одно из растений этого семейства — красавка белладонна (afropabelladonna) — содержит смертельный яд и используется только для лекарственных целей.

» Причём тут «красавка белладонна» для больных псориазом, а если задуматься коль она используется для лекарственных целей, может в не больших количествах и полезна.

Доктор Норман Чайлдерс и Джон Пегано (который больше ссылается на первого) все свои выводы как я понял из их книг, обосновывают только своими наблюдения и то Норман Чайлдерс вел свои наблюдения за больными артритомми, но всегда добавляет «Псориаз и артрит являются близкими болезнями». Может это и так не мне судить.

Но давайте вернемся к помидорам. В дикой природе, откуда они родом, до сих пор встречаются дикие помидоры не крупнее вишни или смородиновых ягод (Мексике, Перу, на Филиппинских островах). В России помидоры начали выращивать в середине 18 века.

Томатный сок – богат железом, цинком, имеются йод, кальций, ванадий, хром, фтор, медь магнием, калием, натрием и т.д. Томаты способны извлекать из почвы и накапливать соединения меди и молибдена, необходимые для работы ферментных систем, кроветворения, синтеза аминокислот, обмена витамина С в организме.

Большое содержание в нем витаминов Е, С, а по витамину С он не уступает цитрусовым сокам. Один, два стакана (стаканы разные бывают) томатного сока полностью удовлетворяют дневную потребность организма в витаминах С.

Томатный сок – самый доступный и употребляемый сок и один из наиболее полезных.

Кислоты органического происхождения (среди которых преобладают щавельная, лимонная, яблочная, винная и даже – янтарная) интенсивно участвуют в процессах обмена в организме.

Как питательный и пищевой продукт он необходим всем, но в основном людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также нарушением функций обмена, болезнях суставов, почек, ожирению.

Необходимо помнить – сырой томатный сок вызывает реакцию щелочного характера в нашем организме, что и нужно для людей больными кожными заболевания. Но при употреблении нам нужно исключить концентрированные крахмалы и сахара, при взаимодействии эта реакция будет кислой (среда обитания псориаза и других кожных заболеваний), а не щелочной.

Томатный сок – подавляет реакции гниения кишечнике, активизирует гармоничный обмен организма.

И самое смешное, его подозревали в том, что он активизирует солевое отложение из-за своего структурного состава (много щавелевой кислоты) и запрещали употреблять при подагре, полиартритах, мочекислом диатезе. Учёные изучили структуру и отвергли свои обвинения, многие пьют сок добавляя соль.

Благодаря фитонцидам и органическим кислотам томаты препятствуют развитию гнилостных микробов и паразитов.

Томаты полезны при малокровии, содержат все необходимые для процесса кроветворения вещества и витамины. Как источник каротина необходимы страдающим заболеваниями глаз.

Можно и дальше перечислять полезные свойства ПОМИДОР, но господа Доктор Норман Чайлдерс и Джон Пегано при псориаз и артрите (Доктор Норман) поставили помидоры на первое место в список запрещенных продуктов, все стали повторять как попугаи.

Главное понять, что умеренное употребление того или иного продукта не навредит вашему здоровью. Для людей с такой проблемой как Псориаз главным остаётся соблюдение кислотно-щелочного баланса.

Помидор относится к Щелочеобразующим продуктам, съеденным в свежем виде.
Кушайте помидоры в салатах и пейте свежие томатные соки на здоровье.

PS: отказаться от приёма томатов можно лишь на время прохождения курса, как и от всего того, что может в той или иной степени вызвать аллергическую реакцию.

1 / 1

Источник: https://psoriaz-info.ru/pomidory-i-psoriaz-drug-ili-vrag-vot/

ПомощьКоже