Как сварить серу в домашних условиях

Как сделать жвачку дома – рецепты и полезные советы для всех

Как сварить серу в домашних условиях

Можно ли дома сделать безопасную и вкусную жевательную резинку? Если да, то по каким рецептам это возможно и есть ли в продаже уже готовые «безопасные» варианты? Об этом и многом другом мы расскажем в нашей статье.

Если сделать жвачку дома, то она будет отличаться от «магазинной», разве что, отсутствием яркой обертки с вкладышем. Если исключить эти типично маркетинговые уловки, придуманные Уильямом Ригли в 30-е годы XX века, то в остальном домашняя жвачка будет даже лучше – ведь в ней не будет вредных искусственных компонентов.

Основных рецептов приготовления жевательной резинки дома несколько: классический, из «гум-базы», из кукурузного сиропа и мармеладный. Обо всех по порядку.

Классический рецепт

Вам потребуется:

  • вода питьевая — 100 мл.
  • сахарный песок — 240 гр.
  • лимон — 1,5 шт.
  • вкусовая добавка — на выбор
  • крахмал кукурузный — 20 гр.
  • фруктовый сок (любой) — 120 мл.
  • желатин пищевой — 25 гр.

Сначала делается сахарный сироп. В кастрюлю заливается 100 мл воды и засыпается сахарный песок. На медленном огне все это варится до растворения гранул и в итоге должно выйти 270 мл сиропа.

После в стакан наливается фруктовый сок и греется в СВЧ-печи 30 секунд. В разогретый сок засыпается желатин, все размешивается и оставляется до набухания желатина.

Приготовленный сахарный сироп разогревается до 500 градусов, в него добавляется желатин с фруктовым соком и кукурузный крахмал. После все вымешивается в однородную массу.

В массу можно засыпать любую вкусовую добавку, по желанию, а также пищевой краситель. После смесь ещё раз перемешивается, протирается через сито или многослойную марлю. Полученная масса заливается в формы и ставится в холодильник на 7 часов.

Рецепт из «гум-базы»

Вам потребуется:

  • сахарная пудра — 40 гр.
  • краситель пищевой — на усмотрение
  • ароматизированная добавка — на усмотрение
  • мёд или кленовый сироп — 25 гр.
  • масса жевательная («гум-база») — 35 гр.

Жевательная база в кастрюле ставится на плиту и греется. Как вариант – это можно сделать в СВЧ-печи. Немного подогрев массу, в неё заливается кленовый сироп, после чего все мешается деревянной лопаточкой. После в смесь засыпается 20 граммов сахарной пудры. По желанию – вкусовая добавка. Другие 20 грамм сахарной пудры нужно высыпать на стол и в ней раскатать подогретую «гум-базу».

После из базы замешивается «тесто», из него формируется «колбаса», которая разрезается на жевательные кусочки. Они помещаются в холодильник на 2 часа.

Из кукурузного сиропа

Вам потребуется:

  • сироп кукурузный — 25 мл.
  • база для жевательной резинки — 30 гр.
  • крахмал кукурузный — 45 гр.
  • вкусовая добавка — на усмотрение
  • пищевой краситель — 2 гр.

Базу (основу) положите в емкость и разогрейте в СВЧ-печи от полутора до 2-х минут на средней мощности. Основа должна стать мягкой. После в неё добавляется кукурузный сироп. Затем все вымешивается до однородной массы. Затем полученную массу в виде «теста» обкатывают в крахмале на столе и выминают до степени эластичности и тягучести.

Когда смесь станет гладкой и пластичной, то по желанию можно добавить краситель или ароматизаторы. После чего опять все перемешать. Финальный этап – нарезка полученной массы на кусочки, которые нужно поместить в холодильник на 2-7 часов.

Домашняя жвачка – это не баббл-гам «для бедных»!

При прочтении рецептов вы могли подумать, мол, если такое возможно, то подобная экологически чистая и безопасная для здоровья «домашняя жвачка» должна тоже продаваться в магазинах! Вы правы – она продается. Жвачка «Байкальская сера» на основе натуральной древесной живицы как раз является таким натуральным продуктом.

Скажем больше – первые жевательные резинки делались именно таким образом, из натурального сырья. Никакой «химии», за исключением легких ароматизаторов. Так работало производство Джона Кёртиса, американского предпринимателя, изобретателя жвачки. Интересно, что он работал с сырьем из хвойной смолы, так что нашу жвачку из байкальской живицы вполне можно назвать «возвратом к истокам»!

причина востребованности жвачки в домашних условиях – это отсутствие в её составе синтетических компонентов. Именно этот фактор и лежит в основе производства нашей натуральной жвачки из смолы живицы. Никаких добавок – только экологически чистое сырье и традиционные способы его получения. По сути, это такое же «домашнее производство», только расширенное до фабричных размеров.

Источник: https://baikal-sera.ru/blog/zhvachka-v-domashnih-uslovijah/

Раствор соды от серных пробок в ушах. Рецепт содово-глицериновых капель

Как сварить серу в домашних условиях

› Здоровье

Не все знают, что для избавления от серных пробок в ушах необязательно использовать дорогие и агрессивные медикаменты. Обычная пищевая сода (бикарбонат/гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый, NaHCO3) при соблюдении правил использования и приготовления капель способна справиться с ушными пробками и улучшить слух в домашних условиях.

Depositphotos.com. motortion.

Когда пора бить тревогу

Серная пробка в ухе — уплотнённая густая слизь, выполняющая защитную функцию. Она предохраняет органы слуха от повреждения, пересыхания, проникновения воды, а также, благодаря своей кислой природе, препятствует развитию бактерий и грибков (частой причины отита).

Внимание! При набухании и разрастании, пробки в ушах могут приводить к частичной (в редких случаях — полной) потере слуха. Характерные симптомы, заставляющие немедленно принять меры: шум в ушах, отзвуки собственного голоса (аутофония), тугоухость.

В запущенных случаях из-за давления на барабанную перепонку наблюдается целый ряд вестибулярных нарушений: тошнота, кашель, головная боль, головокружения.

Развитие воспалительного процесса может привести к среднему отиту и мирингиту, которые нередко сопровождаются болевым синдромом и повышением температуры.

Почему образуются серные пробки

При определённых заболеваниях и работе в специфических условиях скопление серы в ушных каналах становится серьёзной проблемой, решать которую зачастую приходится с помощью далеко не безвредных лекарственных средств.

Вероятные причины патологических скоплений серного секрета в слуховых каналах:

  • экзема, дерматит;
  • ушной грибок (отомикоз);
  • высокий уровень холестерина в крови, атеросклероз;
  • недостаток в рационе омега-3 жирных кислот, цинка и магния;
  • регулярное использование слухового аппарата либо наушников;
  • слишком частое и неправильное механическое очищение (например, с помощью ватной палочки);
  • Внимание! При чересчур активном сухом очищении ушей сера попадает в костную часть слухового прохода, выведение из которого затруднено.

  • инородное тело в ушном канале;
  • работа в условиях повышенной загазованности, запылённости (мельники, шахтёры, строители, заводские работники);
  • постоянное воздействие воды (наблюдается у профессиональных пловцов).

Склонность к чрезмерному формированию пробок может быть обусловлена индивидуальными особенностями организма:

  • повышенная секреция ушных желёз;
  • волосы внутри канала;
  • уникальное строение слуховых проходов (сужение либо нетипичная изогнутость).

Как действует сода

Содовый раствор бережно размягчает скопление серы в ухе, а также способствует её естественному продвижению ближе к выходу. После курса закапываний/промываний с участием бикарбоната натрия слизь легко удаляется обычной ватной палочкой.

Достоинства ушных содовых капель:

  • их легко приготовить в домашних условиях;
  • не вызывают осложнений и привыкания;
  • все ингредиенты стоят недорого, их можно купить в ближайшем магазине или аптеке возле дома;
  • процесс закапывания обычно совершенно безболезненный;
  • эффективны и не требуют дополнительных лечебных мер, в т. ч. опасного механического воздействия (извлечения пробок в стационаре пинцетом, специальным лор-крючком, умными щипцами или аттиковым зондом).

Можно ли содой удалить зубной камень.

Противопоказания

Закапывание раствора NaHCO3 в уши — одна из самых безвредных процедур, которую можно провести дома. Но и у неё имеются противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость состава (как при наружном применении, так и при употреблении внутрь);
  • повышенная чувствительность кожных покровов;
  • серьёзные проблемы со слухом, вызванные другими причинами (здесь требуется консультация отоларинголога);
  • трещины, ранки в ушной раковине и/или слуховом проходе;
  • перфорация барабанной перепонки;
  • недавно перенесённая операция на органах слуха;
  • параллельное использование других аптечных или самостоятельно приготовленных капель (например, на основе травяных отваров).

Применение содовых капель, как правило, происходит безболезненно и не вызывает побочных эффектов. Но если после них вы заметили ухудшение слуха или почувствовали боль, немедленно прекратите курс и обратитесь к врачу.

В редких случаях раствор бикарбоната натрия вызывает сухость в ушном канале.

Рецепты содовых капель

  • Тёплый содовый раствор. Разведите в 50 мл тёплой кипячёной воды 1–1,5 ч. л. пищевой соды. Тщательно размешайте. Закапайте в ухо 2–5 капель содового раствора из пипетки. Для лучшего воздействия состава на серные скопления лягте на бок, позволяя средству побыть в ухе 5–10 минут. Повторяйте 3–4 раза в день.
  • Содо-глицериновые капли. Смешайте 7 г пищевой соды (1/2 ч. л. без горки), 35 мл глицерина и 35 мл тёплой кипячёной воды (в идеале — дистиллированной). Закапывайте подогретый раствор в каждое ухо на 10–15 минут трижды в день в течение 2–3 дней или до решения проблемы. Пока NaHCO3 размягчает серную пробку, глицерин препятствует оседанию частичек конгломерата на барабанную перепонку.
  • Чередование закапываний содовым раствором и перекисью водорода. На каждое ухо понадобится примерно 2 мл аптечной перекиси (3 %). Временной диапазон между ирригациями должен составлять не менее 2–3 часов.

На заметку. Перед первым закапыванием рекомендуется предварительное промывание уха под струёй проточной тёплой воды. Но делать это регулярно противопоказано: можно повредить барабанную перепонку.

Если после нескольких процедур улучшение не наблюдается, можно повторно промыть слуховой канал.

Правила закапывания

  1. Перед процедурой не забывайте мыть руки.
  2. Каждый раз готовьте новую порцию капель. Отстоявшаяся жидкость менее эффективна.
  3. В идеале раствор для закапываний должен быть комнатной температуры: не слишком холодным или чересчур горячим, чтобы не вызвать боль, воспаление либо ожог.
  4. Осторожно! Самостоятельно изменять пропорции соды и воды категорически запрещено. Избыток гидрокарбоната натрия способен вызвать химический ожог.

  5. Для закапываний пользуйтесь стерильной пипеткой/шприцом без иглы (лучше с резиновым наконечником).
  6. На заметку. Обычная медицинская пипетка вмещает 20 капель воды.

    Для содово-глицериновых капель эта цифра будет другой, так как напрямую зависит от вязкости жидкости.

  7. В процессе старайтесь не прикасаться ей к внутренней части уха.
  8. Для избавления от застарелых серных пробок можете увеличить длительность (до 30 минут) и частоту проведения процедур (каждая 1,5–2 часа). Сразу после закапывания заткните ухо ватным тампоном.
  9. Если закапываете ушки ребёнку, используйте столько капель, сколько нужно для заполнения ушного канала, не более.

Готовые содовые капли: где взять?

К сожалению, найти готовые содовые капли в наших аптеках очень сложно (за исключением рецептурных отделов, в которых можно заказать приготовление содо-глицеринового ушного раствора).

Тогда как в США и других англоговорящих странах капли на основе бикарбоната натрия достаточно популярны. На фото ниже представлены только некоторые марки подобных средств.

На заметку. Открытый флакон с аптечными содовыми каплями следует хранить в холодильнике, но не более 4 недель.

Отзывы

Кристина. Вопреки расхожему мнению, серные пробочки могут образовываться не потому, что вы плохо чистите ушки, а как раз наоборот, от излишнего усердия. Так случилось и со мной. Знакомый врач посоветовал прокапать содовый раствор. В процессе появились тянущие ощущения в ухе, слышалось отчётливое «потрескивание».

Мне понадобилось всего 3 процедуры, и слух полностью вернулся.Екатерина. Неделю назад перестало слышать одно ухо. Купила в аптеке ушные капли. Но даже спустя 3 дня улучшений не было. ЛОРа у нас поликлинике сейчас нет — ушла в декрет. Пришлось искать другие способы борьбы с серными пробками.

Соседка подсказала соду, только предупредила, чтобы сначала промыла ухо тёплой водой. Так и сделала. Само закапывание мне даже понравилось — было немного щекотно. Начала слышать буквально сразу.

Самостоятельное применение пищевой соды с соблюдением всех рекомендаций и пропорций существенно облегчает удаление серных пробок в кратчайшие сроки (обычно для этого достаточно 1–3 дней). Если по прошествии 5 дней состояние не улучшилось, обязательно обратитесь к врачу.

Как чистить язык содой от грибка и налета.

Как с помощью соды избавиться от ушных пробок Ссылка на основную публикацию

Источник: https://SodaSovet.ru/soda-ot-ushnykh-probok/

Жевательная сера (смолка): польза и вред, отзывы

Как сварить серу в домашних условиях

Смолка жевательная – это прекрасная альтернатива Диролам и Орбитам. Польза и вред жевательной серы изучена фармакологическими компаниями, благодаря чему ее продают в аптеках. Из-за своих целебных свойств продукт служит отменным профилактическим средством различных заболеваний, в особенности относящихся к ротовой полости.

Что такое жевательная сера и как ее делают

Состав древесины хвойных деревьев включает в себя смолу, которая является бактерицидным средством, залечивающим повреждения и раны ствола, и обладает массой полезных свойств. Она вытекает из каждой образовавшейся на коре трещине.

Польза смолы для дерева заключается в том, чтобы защищать его от грибковых заражений и предупреждать высыхание. Из-за целебных свойств ее называют живицей. Существует несколько видов живичной смолы, которые срезают с разных деревьев.

Каждый обладает своими полезными свойствами:

  • с еловой смолы изготавливают мази для лечения болезней кожи;
  • кедровую — используют для приготовления бальзамов и настоек;
  • польза сосновой в том, что ею лечат простуду и укрепляют иммунитет;
  • свойства лиственной применяют для улучшения здоровья ротовой полости.

Жевательная сера имеет полезный состав, приготовленный из древесной смолы и эфирного масла. До того, пока масло не испарится, живица находится в жидко-тягучем виде, но после испарения она твердеет.

То же происходит со смолой в результате воздействия на нее ветра и солнца: она превращается в кристаллическое вещество желтого или белого цвета, образуя наросты на деревьях.

Их можно аккуратно срезать ножом, не нанося вред коре.

Для использования серы в качестве полезной жевательной резинки ее добывают во время заготовки леса. Наросты срезают со срубленных деревьев. Затем топят в печи или на кострах, расфасовывают и продают.

Минус смолки, топленной на костре, в том, что она не твердеет и липнет к зубам. Однако, своих полезных свойств при этом не теряет. Сера, топленная в печи, твердеет и сохраняет форму комочка.

Чтобы ее разжевать, нужно немного подержать живицу во рту, пока она не размякнет.

Совет! Хранить жевательную серу нужно в банке с холодной водой, которая предотвращает ее высыхание и способствует сохранению полезных свойств.

Состав жевательной серы

Польза серы для жевания напрямую зависит от ее состава. Смола, которая является основой хвойной жвачки, содержит полезные:

  • группы витаминов А, В, С, Е, P;
  • каротин;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • йод;
  • дитерпеновые и жирные кислоты.

Жевательная сера – продукт натуральный, в составе которого нет ароматизаторов, красителей, пищевых добавок, сахарозаменителей, консервантов, что значительно повышает ее пользу.

Польза жевательной серы для организма

Польза серы лиственничной для организма высока. Это сильный антисептик, созданный природой, который:

  • помогает снять воспаление;
  • укрепляет и поддерживает иммунную систему;
  • защищает организм от вирусных инфекций;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • нормализует кровообращение;
  • повышает эластичность и упругость стенок сосудов;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • защищает организм от влияния сигаретного дыма, запаха краски, бензина и выхлопных газов;
  • помогает победить зависимость от никотина и подавить тягу к курению.

Важно! Сера для жевания — незаменимое средство в период эпидемии вирусных и инфекционных заболеваний и гриппа.

Жевательная смолка благодаря ее полезным свойствам положительно влияет на здоровье зубов. Ее можно использовать в профилактических целях как средство против пародонтоза, кариеса, зубного камня.

Лечебные свойства серы укрепляют и лечат десны. Она отбеливает зубную эмаль, освежает дыхание и обеззараживает ротовую полость. Жвачка из хвои – это хороший анальгетик.

Поэтому ее можно жевать при зубных болях.

Жевательная смолка против курения

Бросая кутить, сигареты часто заменяют жевательной резинкой. Замена ее на серу помогает быстрее избавиться от никотиновой зависимости, не нанося абсолютно никакой вред желудку и другим органам. Полезные вещества, входящие в состав смолки, выводят из организма никотин и монооксид углерода. Чтобы получить пользу хвойной жвачки для восстановления легких, понадобится 2 — 3 месяца.

Жевательная сера для похудения

Жевательная смолка хороша при похудении тем, что ее горьковатый хвойный привкус отбивает ложное чувство голода, при котором многие делают быстрые высококалорийные перекусы.

Этим живица намного полезнее обычной жевательной резинки, сладковатый вкус которой, наоборот, провоцирует чувство голода, а также несет вред желудку и зубам. Но одно только жевание серы не поможет сбросить лишний вес.

Для этого нужны правильно выстроенный рацион и сила воли.

Показание к употреблению жевательной смолки

Употреблять жевательную серу хорошо в качестве профилактики заболеваний ротовой полости. Специалисты советуют также жевать ее при воспалениях, нарушениях желудочно-кишечного тракта, для нормализации пищеварения. Употребление полезной живицы рекомендуется:

  • детям для формирования правильного прикуса;
  • диабетикам, так как она имеет свойство стимулировать кровообращение и понижать сахар в крови;
  • для профилактики изжоги и при других нарушениях желудка;
  • использовать вместо зубной пасты вне дома;
  • при постоянной сухости во рту;
  • при воспалении десен;
  • при зубных болях;
  • как средство, освежающее дыхание;
  • для нормализации циркуляции крови: хвойная жвачка помогает снять напряжение и утомляемость, поэтому рекомендуется к употреблению водителям.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezna-zhevatelnaya-sera-smolka.html

Сера жевательная: польза и вред для организма

Как сварить серу в домашних условиях

Аналогом обычной жвачки является сера жевательная или иначе говоря жвачка из смолы. В процессе изготовления подобного продукта используют смолу хвойных деревьев в частности лиственницы.

Этот продукт богат витаминами и минералами, а все потому что он натуральный и экологически чистый. Вещество очень тягучее и выделяется в больших объемах.

Подобная жевательная резинка обладает рядом преимуществ и недостатков о которых и будет рассказано в данной статье.

Данный продукт может быть много кратно использован. Если вы ее не жуете, то храните в баночке с водой. При разжижении серы во рту ее можно сделать тверже вдохнув немного воздуха.

Польза и вред жевательной серы для организма человека

Чем же полезна сера жевательная? По сути она укрепляет организм и ликвидирует патогенных микробов. В некоторых случаях помогает утихомирить воспалительные процессы. Те, кто жует жевательную серу постоянно, убирают из своей жизни часть проблем, связанных со здоровьем. Ниже перечислены основные полезные свойства сосновой жвачки.

Польза для человека байкальской серы в пастилках

  1. При болезненности зубов она позволяет многократно уменьшить боль.
  2. Позволяет значительно восстановить зубную эмаль
  3. Блокирует зловредных бактерий, участвующих в образование карьеса, гингивита, стомотита и парадонтоза.
  4. Делает десна и корни зубов более сильными
  5. В целом благоприятно воздействует на все тело человека
  6. Обладает бактерицидными свойствами
  7. Создает свежее дыхание
  8. Защищает от повседневных стрессов.
  9. Нейтрализует радиационное излучение.
  10. Излечивает интоксикацию.
  11. Не дает зубному налету переходить в камень.
  12. Отбеливает зубы.
  13. Улучшает функционирование ЖКТ.
  14. Приводит кислотно щелочной баланс в норму.
  15. Способствует слюноотделению и выполняет массаж десен.
  16. Не дает организму травится газами от краски, бензина, смогом, выхлопными газами.
  17. Сводит на нет отравление пассивным курением.
  18. Уничтожает вирусы и бактерии предотвращает попадание их в кровь.
  19. Делает иммунную систему более устойчивой к патогенной флоре.
  20. Помогает в борьбе с никотиновой зависимостью.

Таким образом алтайская сера из лиственницы укрепит ваш организм и сделает здоровье еще крепче!

Вред байкальской жевательной серы в пастилках

  1. Усугубляет заболевание пародонтоз, так как повышает кровообращение в деснах.
  2. Если ее откусывать, то она может повредить зубы и ткани десен, потому что твердая.
  3. При жевании на голодный желудок может вызывать изжогу и развитие язв.
  4. Усиливает воспалительный процесс если вы после еды сразу ее кладете в рот. Дело в том, что остатки пищи могут попадать между зубов. Сначала лучше прополоскать рот водой, а потом начать жевать жевательную серу смолу сибирской лиственницы.
  5. Может вытащить пломбу. Поэтому будьте аккуратны вовремя жевания жвачки смолки.

Так же существует ряд противопоказаний, то есть кому ее лучше не жевать.

  1. Беременным женщинам.
  2. Маленьким детям.
  3. Кормящим мамам.
  4. В случае индивидуальной непереносимости так же лучше не жевать натуральную сосновую жвачку.

Такая натуральная жвачка из смолы деревьев несет в себе в основном только пользу.

Внимание! Запрещается использовать жевательную байкальскую серу в пастилках вместе с курением. Если курить и жевать одновременно, то канцерогены будут впитываться в организм.

Как приготовить жевательную серу?

Для того чтобы сделать собственными руками таежную живицу вам потребуется насобирать смолы. Для этого придется отправиться в тайгу. После того как сбор будет закончен придется выполнить чистку.

Дальше выполнить процесс экструдирования, то есть придать нужную форму. Затем высушить и выполнить формовку. Все сырье заготавливается в лесах Алтая, Тывы, Хакассии.

Именно из этих мест живица таежная получается особенном натуральной и экологически чистой.

Интересные сведения о сосновой жевательной сере

  1. В обязательно порядке рекомендуется сера детям у которых имеется нарушение прикуса. Она отлично развивает мышцы рта.
  2. Нормализует слюна выделение и устраняет сухость во рту.
  3. Способна заменить зубную пасту.

    Особенно полезна она будет в походах и дальних поездках.

  4. При болезненности зубов и десен может облегчить боль на время.
  5. Придает энергии и защищает от автомобильных аварий. За счет улучшения кровообращения она способна бодрить и снимать напряжение.

    А это не дает уснуть водителю.

Состав жвачки из смолы хвойных деревьев

  1. Витамины группы А, В, С, Е, Р.
  2. Кальций.
  3. Фосфор.
  4. Йод.
  5. Полезные кислоты.
  6. Каротин.
  7. Железо.

Виды жевательной смолки

Выделяют несколько разновидностей смолы которую используют для создания серы.

  • Лиственная. Отлично подходит для полости рта.
  • Сосновая. Помогает справится с простудными заболеваниями и укрепить иммунную систему.
  • Кедровая. Хорошо подходит для создания бальзамов и настоек.
  • Еловая. Смола этого дерева помогает лечить кожные болезни.

Именно с этих деревьев собирают серу. Так же она имеется на Пихте, Яблоне, Абрикосе, Вишни, Сливе.

Рекомендации перед употреблением

Таежная смолка или жевательная резинка из смолы очень прихотлива к температурным перепадам. Поэтому перед жеванием ее лучше всего подержать в теплой воде. Так же можно просто положить в рот кусочек и согреть его там. Ну а затем уже начинать жевать.

По сути жвачка из смолы лиственницы — это природный антисептик, уничтожающий большинство бактерий в полости рта. Она отлично подходит людям страдающим сахарным диабетом, так как в ней нет сахара. Да и всем остальным жевательная резинка смолка не помешает. Не вызывает аллергии.

Вкусовые свойства жевательной серы

Натуральная жвачка из смолы производится с разными вкусовыми качествами. В основном при жевании ощущается вкус хвои. Но на данный момент фирмы изготовители разработали новые уникальные вкусы. И вот их список:

  1. Облепиховый.
  2. С мятой.
  3. Лиственничный.
  4. С прополисом.
  5. Кедровый.
  6. С клюквой.
  7. Эвкалиптом.
  8. Шиповником
  9. Черникой.
  10. С экстрактом кофейных зерен.

Таким образом сибирская жвачка из смолы может порадовать вас не только лечебными свойствами, но и вкусовым ассортиментом!

Gevathka.ru

Источник: https://gevathka.ru/polza-i-vred-zhevatelnoj-sery/

ШОК!!!! Если ее пожевать…

Как сварить серу в домашних условиях

Жевательная сера – смола лиственницы, которая положительно сказывается на состоянии ротовой полости и всем организме.

Полезные свойства данного продукта позволяют бороться с преждевременным выпадением зубов, а также многочисленными заболеваниями. Употреблять жевательную серу специалисты рекомендуют при сильных стрессах.

Продукт будет полезен людям, проживающим в неблагоприятных условиях среды, в местах, где присутствует радиация.

Особенности продукта

Что собой представляет жевательная сера? Смола лиственницы сибирской обладает множеством свойств. Такой продукт оказывает общеукрепляющее, ранозаживляющее, противомикробное и противовоспалительное действие. Ведь в смоле растения содержится множество минеральных веществ и витаминов.

Стоит отметить, что полезные свойства этого продукта были известны еще в древности. Наши предки употребляли смолу мастиковую, жители Сибири – смолу лиственницы, индейцы, жившие в Северной Америке, – смолу хвойных деревьев.

Жевательная сера является многоразовым средством. До следующего применения смолу стоит поместить в емкость с водой.

Если в процессе пережевывания продукт снова стал мягким, достаточно втянуть воздух через рот – жевательная сера станет тверже.

Свойства продукта

Продукт оказывает природное дезинтоксикационное действие. Жевательная сера хорошо очищает от остатков пищи зубы и избавляет от неприятного запаха из ротовой полости. Такой продукт стоматологи рекомендуют в качестве профилактического средства от кариеса и пародонтоза.

Жевательная сера является хорошим заменителем обычной жевательной резинки. Ведь такой продукт укрепляет десны и зубы, помогает соблюдать правила гигиены, а также значительно улучшает пищеварение. Стоит отметить, что это средство восстанавливает состав эмали.

Жевательную серу нередко используют для укрепления тканей полости рта, а также для их защиты от микроорганизмов, способных вызвать кариес. Употребление такого продукта положительно сказывается на состоянии всего организма, благодаря антисептическому и дезинтосикационныму эффекту. При жевании смолы лиственницы в полости рта нормализуется кислотно-щелочной баланс.

При этом осуществляется массаж десен, увеличивается слюноотделение, что позволяет естественным образом очищать десны и зубы.

Как действует жевательная сера?

Такое средство обладает множеством ценных свойств.

Среди них стоит выделить: укрепление десен и зубов; профилактика таких заболеваний полости рта, как кариес, стоматит, пародонтоз, гингивит, образование зубного камня; мягкое отбеливание зубной эмали; устранение воспаления тканей десен; очищение от остатков пищи и освежение полости рта; устранение резких запахов изо рта, например, алкоголя, табака, чеснока, лука и других; нейтрализация и защита организма от воздействия негативных факторов, например, краски, паров бензина, выхлопных газов, смога, табачного дыма; защита от микроорганизмов, способных вызвать развитие инфекционных и вирусных заболеваний; укрепление иммунной системы; подавление никотиновой зависимости и тяги к курению. Именно эти качества делают жевательную смолу столь популярным продуктом. Однако при ее употреблении стоит придерживаться рекомендаций.

В каких случаях стоит употреблять продукт?

Сибирская жевательная сера рекомендуется специалистами в следующих случаях: Детям для красивого и здорового прикуса, который способны создать только хорошо развитые мышцы. При сухости во рту, так как при медленном пережевывании жевательной серы повышается слюноотделение.

Причиной патологии, кстати, может быть не только прием определенных лекарственных средств, но и гипертония, и сахарный диабет. В качестве дополнительного средства для очистки полости рта. Жевательную серу можно использовать вне дома, когда нет возможности воспользоваться зубной щеткой.

Смола лиственницы применяется как средство для экстренной помощи при воспалении десен. Прекрасно справляется продукт и с острой болью зубов. Для устранения неприятных ощущений делаются аппликации на поврежденный участок. Также можно использовать жевательную серу при расстройствах желудка. Достаточно ½ таблетки.

Водителям для улучшения циркуляции крови. Этот процесс снимает общее томление и напряжение, а также предупреждает засыпание за рулем. Для защиты от негативного воздействия табачного дыма, паров бензина, смога и выхлопных газов. В качестве средства для освежения дыхания.

Стоит отметить, что жевательная резинка-сера не имеет в своем составе красителей, ароматизаторов, консервантов, пищевых добавок и подсластителей.

Особенности применения

Чтобы снять воспаление и отек десны, жевательную серу следует размягчить во рту, не пережевывая. В результате получается что-то наподобие пластилина. В таком виде продукт необходимо поместить на поврежденный участок.

Стоит отметить, что в таком виде смолу можно использовать для заживления порезов и ран, а также устранения зубной боли. А вот жевать смолу лиственницы не следует при пародонтозе. Ведь при длительном употреблении продукта увеличивается приток крови к тканям десен, что только усиливает симптомы недуга и способствует его скорейшему развитию.

Что нужно учесть?

Специалисты не рекомендуют откусывать смолу лиственницы зубами, так как в твердом состоянии она имеет кристаллическую структуру – возникает риск повреждения десен. Не следует употреблять продукт натощак, а также сразу после употребления пищи. В последнем случае остатки еды могут быть вдавлены между зубов.

А это, в свою очередь, может вызвать воспаление десен. Перед употреблением жевательной серы рекомендуется тщательно прополоскать полость рта. Жевать смолу лиственницы можно спустя 5 – 10 минут после употребления пищи.

Также не стоит употреблять жевательную резинку в процессе курения, так как продукт способен быстро впитывать канцерогены, которые вместе со слюной попадут затем в желудок.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ad0d08f48267772d9af7b76/5ad4a0d90422b4d2fa8040e7

Сера сосновая — природная жевательная резинка с бактерицидным свойством

Как сварить серу в домашних условиях

Сера  сосновая – верное   бактерицидное  и дезинфицирующее средство, вытопленная  из коры  сосны обыкновенной, она обладает набором всех полезных и лечебных свойств, что и сама сосна.

Про лечебные свойства сосны, ее живительную силу, вы можете прочитать в статье: Сосна обыкновенная и ее удивительная целебная сила. Каким образом получают серу сосновую? Расскажу все по порядку.

Древесина сосны обыкновенной богата смолой, она постоянно  вытекает  из трещин коры, которые получаются  естественным путем.

Таким образом,  сосна залечивает свои раны и повреждения,  заливая  их  живительной и бактерицидной смолой, тем самым, защищая дерево от высыхания и повреждения грибами. Прозрачную смолу хвойных деревьев называют  в народе – живицей.

Что такое сера сосновая

Живицу можно увидеть на стволах пихты, сосны, лиственницы, кедра – всех хвойных деревьев.  Живица – это раствор смолы, перемешанной  с эфирным  маслом.

Вначале она жидко- тягучая,  постепенно эфирное масло улетучивается и смола  загустевает  до зернистой  массы. Под воздействием солнца и ветра,  живица усыхает, твердеет и превращается в наросты в виде  белой  или желтоватой  кристаллической  массы.

Такие кристаллические наросты сибиряки называют серой сосновой.  Серные наросты можно осторожно  «сковырять» ножом,  не повреждая самого дерева. В основном сырую серу добывают при заготовке леса,  со спиленных деревьев  ее срубают  топориком  вместе с корой  сосны, которую  называют —  коринки.  На коринках  сера  сосновая еще сырая.

Как получают серу

Чтобы ее жевать, как жевательную резинку, ее нужно «топить».  Раньше серу сосновую топили  в специальных чугунных горшках.  В  чугунок  наливали побольше воды, сверху на него ставили второй  чугунок  с дырочкой, затянутой мелким  металлическим ситечком.

В верхний  чугунок  укладывали порубленные коринки с серными наростами и ставили  чугунки и в горячую печь на угли. Сера  на коринках таяла и стекала на дно верхнего чугунка и через ситечко в нижний  чугунок с водой. Томиться в печи,  сера должна 1- 1,5 часа.

Топленую серу вынимали  из горячей воды, мяли  и вытягивали руками уже в холодной воде, до тех пор, пока она не переставала  прилипать к рукам. Тогда ее раскатывали  в жгуты  и нарезали брусочками. Брусочки подсыхали и становились твердыми, как камешки.  Сверху такие брусочки коричневого цвета, а внутри сера желтовато –коричневая, с янтарным блеском.

В детстве,  мне самой доводилось топить серу.   Чугунные горшки  мы  заменяли  на обыкновенные,  жестяные банки, в остальном технология та же. В деревне такие брусочки (комочки) в  50 граммов весом,  мы покупали за  5 копеек, сейчас  на рынке тоже можно купить серу  и сосновую и листвиничную , комочек в 30 граммов стоит 60 рублей, кедровая сера дороже – до 100 рублей.

В последнее время на рынке все чаще продают костровую серу, которую  топят  прямо в лесу, на кострах и  фасуют в маленькие целлофановые пакетики или блистерную упаковку.  Эта сера пахнет дымком и многим она нравится. А мне нет.
На фотографии — сера кедровая:

Нарушенная технология топления сразу напоминает о себе. Костровая сера всегда мягкая,  липучая и расплывается в лепешку. На зубах она липнет, хотя  на целебных свойствах серы это никак не отражается.

Настоящая сера  сосновая,  томленая  в печи, держит форму, поэтому ее раньше и продавали комочками.

С хрустом откусывая от него кусочек, сначала  надо чуть-чуть подержать ее во рту, чтобы размякла, а после жевать.

Такую серу хранят в банках с холодной водой, иначе она пересыхает и во время жевания рассыпается в порошок.

Лечебные свойства серы

Теперь продают серу и в аптеках, называется она «Смолка», «Живица», фасуют ее  в блистере, как таблетки. Сера  хвойных деревьев очень полезна. Она содержит  те же  микроэлементы, что и смола.  Богата фитонцидами и витаминами «С», «В1», «В2», «Р», «К», каротином.

А какая же она душистая!

  • Обладает  бактерицидными и дезинфицирующими  свойствами,
  • уничтожает микробы в полости рта и носоглотки,
  • поэтому ее использовали как средство для повышения иммунитета,
  • очищает зубы от частичек пищи,
  • прекрасно освежает дыхание,
  • облегчает зубную боль,  для этого  кусочек серы при зубной боли держали во рту, за щекой.

А если серу жевать после каждого приема пищи, минут по 10-20,  то про зубные болезни и болезни десен можно вообще забыть.  А так же, можно забыть и про болезни горла и верхних дыхательных путей, но напоминаю, если серу жевать ежедневно, а не от случая к случаю.

Поскольку она тверже жевательной резинки, поэтому укрепляет зубы, создавая им напряжение. Кусочка серы, «на один жевок» хватает на один день, после она становится «старой» — так говорили старики, т.е. попросту говоря, меняет цвет, становится буро-коричневой и рассыпается в порошок.

Стареет сера сосновая лишь потому, что она вбирает в себя частички пищи, собирает микробы, очищая и дезинфицируя полость рта.

Жуйте серу для здоровья!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Источник: https://monamo.ru/zdorovye/sera-sosnovaya

ПомощьКоже